Два сердца

Алена Гаспарян
Во мне бьётся сразу два сердца.

Одно уже разбивалось на части,
Уже заходилось от счастья,
Пело, горело и больно в груди кололо.
Оно сшито из шелка и корвалола.

Второе - пока совсем еще молодое,
Оно ничего не ведает, кроме покоя.
А я совсем не знаю, о чем оно бьется,
Как не знаю, о чем молчат звёзды на дне колодца.

Во мне бьётся сразу два сердца.

Первое хочет от бед уберечь второе,
Оно волнуется, планы большие строит.
А то, несмышленое, маленькое (ну, второе)
Еще чуть-чуть - новый мир для себя откроет.

И во мне, как прежде, забьется одно только сердце.
Но теперь всё время будет казаться,
что их
два.