Телеграммы приходят на адрес...

Адмирал Дим
Телеграммы приходят на адрес,
Почтальоны спешат успокоить:
Мол, живой, и египетский Рамзес
Чуть дороже стал в августе стоить.

Телефоны дрожат эс-эм-эской
В ноутбуке почтарик открою:
Всё нормально, о-кей. Мы на месте.
А Рамзес дешевеет весною.

То про них, про туристов нормальных,
Что седлают вагоны, каюты,
Кто не нюхал штормов пятибалльных
И не знает ни гика, ни юта.

Так давайте поднимем бокалы
За туристов в прямом смысле слова
Кто под парусом, пешкой, по шпалам…
Дай им жить. И немного улова.


Февраль 2009. в Кронштадт.