Жаркий морок... облака...

Татьяна Кузнецова4
Жаркий морок...
облака,
не принесшие прохлады,
уплывают прочь, на запад...
Обмелевшая река
в даль свою стремится сонно
в берегах, дотла сожжённых...
Воздух тих...
Ни ветерка...
На зарницах,
поутру
до того, как раскалится
воздух в полдень,
как в бреду,
долетит издалека
разомлевший голос птицы...
И затихнет...в тростниках.
Солнца лик
благословенный...
опалил планеты тело.
Просим Бога о дожде
в жажде, в огненной нужде...
Без какой - либо
надежды...
По привычке.
Как и прежде...

  12.07.2010.