Восторгов просишь

Виардо
Взляни в глаза любви - увидишь в них озера,
там пить и пить, от жажды не умрешь,
под панцирем закрыт упрямо, что же,
ты по старинке там один живешь,
как жажда мучит, и любви ты хочешь,
любимым сколько раз ты был,
но сам ты всех по своему любил,
восторгов от любви ты просишь,
никто тебе без них не мил.
Любовь бывает молчаливой,
не все же  там кричать: люблю, люблю,
когда поймешь меня, то будешь ты счастливым,
а я пока, пожалуй, панцирь тоже поношу.