Я хочу сегодня быть Алисой

Ольга Стрижова
Я хочу сегодня быть Алисой
Из страны чудес, из Зазеркалья...
Пить нектар с ладоней мирозданья,
Хоть на миг прикинуться актрисой -
На минутку, просто на прощанье...

Я хочу создать свои сюжеты
И картины из морских ракушек -
Из каприз своих и завитушек
И забыв, забыв про все запреты,
Завести "придуманных" подружек...

Быть немного, малость сумасшедшей,
Умиляться бабочкам из красок,
Гладить льва - так просто, без опасок,
И поспорить со звездой взошедшей
Запросто, без карнавальных масок...

Я хочу сегодня быть Алисой
Той - из детства, что в любимой книге.
В том далеком, нереальном миге
Наглухо зашторена кулиса...
А ведь было...
            Я была Алиса....

12 июля 2010