Спасенья нет...

Леопольд Шафранский
 
     * * *

Спасенья нет. Уже устал
Метаться вниз ли, вверх ли.
Готов расплавиться металл,
Мы гибнем в этом пекле.

На месте маятник застыл,
И зной втекает в окна.
За что-то пробу наших сил
Устраивает Бог нам.

Слепящий жар, и пот у глаз,
И пыль легка, как пудра...
Молю, чтоб жажда улеглась
В груди хотя б под утро...



.