Целина

Любовь Кравцова
Помнишь, мама, мы жили в палатке,
Ни деревьев вокруг, ни кустов.
Лишь луна белогривой лошадкой
Всё плясала у дымных костров.

Целина без конца и без края,
Только коршуны в небе парят.
Баба Маня, наш быт утверждая,
Завела желторотых цыплят.

Вдруг мгновенно сорвало палатку,
Утащил в неизвестность буран.
А меня - баба Маня- в охапку,
Я -из мисочки яйца в карман,

Чтобы ты, возвращаясь с работы,
Хоть поела. Остался мангал.
Но, такая ты бледная, что-то,
Потащила меня на вокзал...
                19 января 2006 г.