Птица

Рыжий Кысь
Моё вдохновение – судорги птицы,
Встретившей смерть на пикЕ или пИке
И канувшей в бездну чужой заграницы,
Давя стыдный плач и мечтая о крике

Придуманных близких, молящих восстать
Не в пепле – калибра поменьше я, видно,
Но хоть бы в грязи. Может, хватит рыдать?
И жалобить взрослых, что очень обидно.

Уйти в этот день, размечтавшийся жить.
Пусть даже не смерть, но похоже и близко.
Звучаще банально «не злить» и «не пить»,
Не жить в облаках и не падать так низко…

Но волен ли выбор упавших пернатых?
Нам дарит свободы иллюзию Рок
И режет страховки тугие канаты,
Смеясь над молитвой рифмованных строк.

Не многое счастье не быть фаталистом
И думать, что жизнь – испытательный срок.
Мы зло материмся в падении быстром
И жаждем чудес от рифмованных строк