О смерти и жизни

Виктор Любецкий
Уйди скорей, но нет, постой.
Я не люблю твои черты.
И хоть стою я пред чертой,
Невестой станешь мне – не ты.

Не завлекай в свою постель,
Безумной страстью воспылав.
Не разогнать в тебе метель
И не смягчить жестокий нрав.

В твоих глазах холодный блеск
И тайной мудрости итог.
А та, дурманит словно лес,
Ласкает будто ручеек.

Ей подарю свое кольцо
И в церковь поведу к венцу.
Чтоб видеть лишь ее лицо,
И быть под стать ее лицу.

Ну вот и все, теперь прощай.
Я позабыл твои черты.
Быть может, не далек мой край,
Невестой станешь мне - не ты.

1991