Матери

Александр Глотин
         

Край села. Тишина.
Звёзд неясные лики.
Ты одна у окна.
В лунной пряже сосна
Дремлет возле калитки.

Печка, стулья, кровать,
Твои руки в морщинах.
И вздыхая опять,
Что не хочется спать,
Ты грустна без причины.

Знать всё ждёшь…
              Вот и кот
С печки прыгает плавно.
Словно кто-то придёт,
Из сеней позовёт:
 - Аня, Аннушка, Анна…-
…………………………..
Побелела луна,
Недалёк час рассвета.
Дверь молчит,
             ты одна.
И глядит на тебя
Старшина
  с фронтового портрета.