Курс в зенит

Рыжий Кысь
Свистать наверх, на съехавшую крышу!
Руби концы и поджигай мосты.
Нам сели сами боги на хвосты
И подгоняют дальше, глубже, выше.

Наш курс – в зенит, за блеклую лазурь
Придуманной космической границы,
Куда боятся сунуться и птицы.
Вдохни поглубже и глаза разуй,

Как делает свой первый вдох рождённый
Из тьмы уюта в хаос бытия.
Без вони страха и тонов нытья,
Ты либо Цезарь, либо побеждённый.

Наш курс – в зенит. И ты, пока не сдох,
Взлетишь наверх искрой души нетленной,
Сташ на мгновенье целою Вселенной
И канешь вниз, чтоб новый сделать вдох