Кло-о-о-у-у-уннн...

Фиалка Ночная
"...Ах,ты, фокусник,фокусник-чудак!
Высекатель бенгальского огня!
Сделай чудное чудо, сделай так,
Ну, сделай так, чтобы ПОНЯЛИ меня!"
--------------
Вдруг вспомнилась эта удивительная песня, которую совершенно потрясающе пела
Елена Камбурова...

==============================================


Клоун сиреневый в тапочке розовой,
(Только в одной. А вторая утеряна).
Клоун! Скажи! Мне влюбиться не поздно ли?
Что-то в себе я совсем не уверена...

Клоун зелёный в оранжевой шапочке!
Растормоши меня! Развесели меня!
Правда?я-умница! Правда? я-лапочка!
Клоун зелёный! Надежду всели в меня.

Клоун мой светлый с глазами печальными!
Можно ли горести выдать за сладости?
Все мы немного в душе чарличаплины,
И не всегда мы смеёмся от радости...

Клоун мой добрый!Я-тётенька взрослая,
Только душа вот деви'чья по-прежнему.
Глупо же вновь задаваться вопросами:
"Надо ль быть верною? Надо ль быть нежною?"

Клоун Сиреневый в тапочке розовой!
Клоун Зелёный в оранжевой шапочке!
Клоун мой Светлый! ЕСТЬ солнце за грозами?
Клоун мой Добрый! А может,  "до лампочки"?

Каждому Авелю будет по Каину,
Проклят Иуда за несовершённое!
Все мы на этой Земле неприкаянны-
И отлучённые, и отрешённые...

Судят нас часто суды нечестивые,
Учат неумные, держат неверные.
Правдой кичатся угодливо-льстивые,
Чистые помыслы пачкают скверною.

Душу измучили сплетни базарные,
Сердце зависло на грани аварии.
Где оно, Счастье моё лучезарное?
Снова беда мне поёт свои арии...

Клоун мой миленький! Ты не кори меня,
Не обижайся на речи пространные.
Грустной улыбкою приговори меня
Просто держаться за жизнь эту странную.

Просто любить. Ну, почти---со смирением!
Жизнь и с тобой не особенно ласкова.
Скинь балахон свой зелёно-сиреневый!!!!!...
ВСЕМ УЖЕ ВЕСЕЛО! ВСЕ УЖЕ СЧАСТЛИВЫ!
КЛО-О-О-У-У-УННН...
******************************************
Мила Светлова-Скрипка
12.07.2010г.