когда небо слышит

Александра Рузаева
Я однажды утром проснусь очень рано, 
Выйду в улицу сонную в бежевом платье. 
Свет опять расплескает,отражаясь от рамы, 
Все свои лучи на мои запястья.
Я вдохну полной грудью запах цвета мгновенья,
Я,себе улыбаясь,пройду по проспекту. 
А дороги, узнав о своем пробужденьи, 
Предо мной будут виться из атласа лентой.
Радость редких прохожих,тишина и влюбленность 
В то,что есть еще шанс углядеть в горизонте, 
Как сквозь пыль и дома.Через зелени кленов
Пробивается в мир вновь рожденное солнце.
Я взмахну длинной юбкой,сплетенной цветками, 
Что купила вчера у цветочницы юной.
Моих мыслей полет заплетет в оригами
Все вокруг.И все станет прекрасно безумно.
Поплывет вслед за всплесками дивного танца
Разноцветных стрекоз.С переливами крылья.
Как хочу над собой я сегодня подняться.
Как хочу я любить этот мир очень сильно.
Возвращусь через час,ты на кухне готовишь 
Черный кофе с корицей,меня дожидаясь.
Ты опять невзначай тихим голос спросишь 
Сколько сахару класть,снова вдруг сомневаясь. 
Я тебе расскажу – ничего мол нет кроме 
Утра светлого.С ним бы остаться и мне бы.
Я тебе принесла в своих теплых ладонях.
Это вечное,синее-синее небо.