обыкновенно называемо смешным

Александра Рузаева
Прохожу зеркалами,смеюсь.
В отаженьях души скрижали.
Романтичности глаз моих груз.
На себя ты повесишь едва ли.

Что тебе эти Небо и суть.
Что тебе эта страсть моя к времени,
Когда знали всю жизнь наизусть,
Когда слову и чести верили.

У меня было б платье белое. 
Я читала бы модного Чехова. 
По ночам бы песней несмелою 
Умоляла,чтоб бричка доехала 

До сомнений моих,их разрушила.   
Только тень разгляжу твою издали 
Я б внимательно звуки все слушала 
И слова наполняла смыслами. 

О делах в государстве б заботились 
Волновала б война с Японией 
Революция,едва кончишись,   
Была б темою главною в доме. 

Сколько хлеба опять недособрано?   
Что же завтра с нами случится?
Сколько судеб людских нынче сломлено?   
Дочего ж смешны эти числа. 

Дневником воскрешала б в памяти 
Дни ушедшие жизни в сумерках.   
После новые выводила старательно 
Из строф.А потом легких туфельках,   

Надев тихо  шляпу узорную,   
Выходила бы в сад и с аллеями   
Я делилась бы снами.Холодною 
Рукой поправляла бы времени 

Ручеек,что то быстр,то отчаянно 
Замирал бы в равнинах месяцев. 
Я любила б тебя нечаянно, 
Я прощалась с тобой б на лестнице. 

И в глаза твои глядя синие, 
И сжимая некрепко ладони, 
Я б шептала "они красивые" 
Будто нет никого в мире кроме. 

Только что тебе милый до Чехова. 
Только что тебе милый до бричек. 
Прохожу зеркалами и смехом 
наполняю души своей притчи.