Иультинские дни

Любовь Кравцова
На улице Миляева, дом шесть, квартира пять
Жильё на два хозяина ну что тут объяснять?
Хорошие соседи да в кухне толкотня.
Ровесники их дети то дружат, то возня.

Посылка из Донецка, фломастеры внучку.
Не подойти без средства к заветному "пучку".
Друг в шахматы мгновенно счастливца обыграл.
Андрюшка откровенно навзрыд тогда рыдал:

"Не дам!" - он друга мучил. Алёшка шмыг, гулять.
На угольную кучу, чтоб после натоптать
На коврик у кровати, сказав Андрюшке:-"Жмот!
Мне купит  велик батя, тогда посмотрим, вот!"

Родителям за тридцать, а жизнь  в застой идёт.
В квартиры поселиться не скоро повезёт...

                Из старой тетради