сегодня ночью я случайно полюбила лето

Александра Рузаева
Сегодня ночью я случайно полюбила лето.
Не от всесильного тепла,не от рассветов раниих.
А потому что увлекаясь дивным неба ветром
Становятся реальными все прошлые желанья.

А потому что через клевер прорастают строки.
И пух от тополей глаза застлав,похож на снег.
Все кончилось,на старте следующие сроки.
И спрятан в звездных далях свой особенный ночлег.

На струнах душ играет солнце месяцами кряду
Давно плевать,какие тайны вдруг раскроет завтра.
И в мыслях слишком много пузырьков от лимонада.
У тишины какой-то удивительнейший запах.

Так к черту все.Законы мира,жизни,быта.
Есть что-то выше,не стоящее на глиняных ногах.
Туда дорога нам,как и всегда,открыта.
А летом исчезает,тот мешавший прежний страх.

Вмахнув рукой над старым мудрым лесом
Который знает смысл жизни,громко дышит и живет
Усесться в облаках,спеть череду любимых песен
И устремиться в свой никем не понятый полет

И лишь тогда,когда луга будут,как точки.
Когда вопросы растеряют вдруг свою былую важность
Неловко через клевер прорастают эти строчки.
Я полюбила лето.Скромно,тихо,страстно...


2.06.2010.