1918. Связь с оружием

Сесиль Монблазе
 Теперь, если слышу приветствия
 На улице, в час ночной,
 Во мгле похоронного шествия
 Тебя узнаю под луной.
 
 В тот год я не видела света,
 Промчался мой радости миг:
 Но, взяв на погибель билеты,
 В прихожей забыл свой штык.

 Когда я забуду все песни
 Или охватит печаль,
 Нет ничего чудесней
 Взглянуть на граненую сталь.

 Все это было однажды...
 Но,знаешь, жизнь коротка.
 Бессмертной томится жаждой
 Холодное жало клинка.
   Написано в 2007.