Было дело

Александр Владимирович Чернышев
Было дело – родился на этот Свет,
Я, в эпоху идей Ильича.
Пятилетки сжимались на пару лет
Под знамёнами из кумача.
Говорили мне: строй не ломай, смотри,
Чувством локтя не брезгуй, мол.
И кричали с трибун нам секретари –
Ленин, партия, комсомол!
Было дело – трубили победный марш,
Но рассеялся вдруг туман.
Наше будущее - большой мираж,
Наше прошлое – самообман.
Было дело – и был нерушим Союз,
Как страна утопических грёз,
Строил с помощью крепких и братских уз
- Коммунизма апофеоз.
Стал недавней историей красный цвет,
Реет новый, трёхцветный флаг.
И рождаются люди на этот Свет, -
Было, есть и да будет так.

Все живём, копошимся за годом год,
Мы, в эпоху смешных времён.
Я не верю, что счастье зависит от
Смены цвета своих знамён.