В этой геометрии пространства...

Ульяна Вайсман
В этой геометрии пространства
Трудно потеряться и найтись.
Мимо берегов непостоянства
Мне бы хоть на цыпочках пройтись.

Но урбанистическая пьеса…
Каждому по роли. И без слов.
В зале – переломанные кресла,
Тот, кто в главной роли – без цветов.

Бедность схематичных декораций.
Пошлый предсказуемый  сюжет.
Блёклые беззвучные паяцы
Нервно ожидают свой фуршет.

Мелкое пустое фарисейство.
Гамлет в наркотическом бреду,
Тихо покидая это действо,
Плачет Иисусову судьбу.