За окном бушует вьюга,

Борис Цукер
За окном бушует вьюга,
Снег швыряя в высоту.
Зеркала глядят друг в друга,
Отражая пустоту.

Я хожу с потухшим взглядом:
Дома нету никого.
Хорошо, хоть кошка рядом
Всё живое существо.

Развалилась, лежебока,
Намывает лапкой шерсть...
И не так уж одиноко,
Если в доме кошка есть.

1.11.99.