Беспокойное прошлое...

Игорь Панин
Беспокойное прошлое -
конь да кобыла...
Помню только хорошее
из того, что было.

Из того, что не тронуто
памяти молью.
Не скорбя по урону-то,
улыбаясь, молвлю:

"Так-то лучше, ну правда ведь,
Горе-Лукойе?
И тебе не пора вдоветь,
да и я спокоен.

Трудно счастье, как вещь нести,
радостным быдлом.
Месяц, стоящий вечности, -
непременно был он.

Шифрограммы этрусские -
ногтем по коже;
и ажурные трусики
на полу в прихожей.

А шампанского выстрелы!
Чудо-левкои,
ложе коими выстелил.
А еще - такое..."

Ангел, бывший хранителем,
выдержки дай мне.
Долгий треп утомителен,
если речь о тайне.