Не кощунствуй, не проси

Геннадий Викторов
Не кощунствуй, не проси,
Не моли о подаянии,
Вот, без ног ползет, взгляни,
Угадай его желание.

Угадав его мечты,
Мысли грустные о вечном,
Ты поймешь, что башмаки,
В жизни этой не предтеча.