Ты о чём?..

Алексеева Людмила
Жук ползёт по занавеске – рыжий   майский.
Ты отстал от жизни – слышишь, глупый? – лето!
Это – правда. Не заметил? Так обласкан
Нежной зеленью с прожилками рассвета?

Ночь вздыхает изнуряющей жарою…
«Что за ночи  без надежды на спасенье?
В мае было всё беспечно кружевное»…
Ты о чём, мой майский? Сплю я.
                Воскресенье…