Сорок лет

Сергей Кильганов
В Твоем окне не виден свет,
Что падал на листву
Двух тополей, что целый век
Под окнами живут…

… Шаги в подъезде не слышны
Твоих усталых ног,
И от весны и до весны
Молчит в дверях звонок…

…В Твоем замке не щелкнет ключ
И дверь не растворит
Уют, укрыв меня от туч,
От луж, дорог сырых…

…И кухней теплою Твоей
Не буду я согрет,
Не будет больше чая в ней
И дыма сигарет…

…И не расслаблюсь я с Тобой
От смеха и бесед….
Мне без Тебя – одна лишь боль,
С которой я и сед…
                ***
…В Твоем окне не виден свет,
Что падал на листву, -
Тебя уже нет сорок лет,
А я еще живу…