Памяти отца

Виктор Любецкий
Деревня, армия, работа
Мелькало время, как в кино.
Ищу твои в альбоме фото,
Как это было все давно...

На старых, потускневших снимках
Ты смотришься таким живым.
В армейской форме и в обнимку
Стоишь с товарищем своим.

А вот в спецовке вместе с мамой
Вы молодые здесь совсем,
В запечатленной панораме,
С избытком бытовых проблем.

Или вот этот снимок - майский,
Стоишь на празднике труда.
Искрятся смехом все, всё в красках,
Не думал ты, что ждет беда.

Ты прожил мало, видел много
И песни русские любил.
Прошел нелегкую дорогу,
Не рассчитав природных сил.

Усталость в жизни презирая,
Всегда стремился удивить.
Всех согревая, сам растаял,
А мог бы жить, и долго жить.

Альбом закрою, тихо сяду
Смахну слезу и погрущу.
Ты пред моим прошелся взглядом.
Теперь тебя в себе ищу.

2.06.2010