Аквамариновые глюки...

Тарас Малахольный
Какая у нее была корма,
точеные борта и рея идеальна..
навстречу валу, двигалась она,
чаруя формой, поглощая шквалы .
И на волне забвения качаясь,
она летела, кипятила океан,
стремительно на гребни подымаясь
и вновь в граниты рифа на таран.
Она не потопляема, волшебна...
избранница стихий - смертей обман,
изящная богиня вод и стерва,
легенда - обезвоженным мирам.
Вздувая страстью паруса из шелка,
ласкала гладь, лиловой тиной,
лишь без него она страдала.., только..
без Ветра гибла.., одиноко.., Бригантина..