Сад

Лена Туркевич
Дом – он зАмок без замкА.
Из окна видна река.

Вокруг дома сад с оградой.
Дома все свои, все рады.

Если вдруг тебя неймёт –
ты из дома прёшь в народ.

Раз несчастлив ты в народе –
значит дело в огороде.

Огород – от тот же сад,
но всклокочен иль примят.

Если сад твой мхом порос,
значит там косил склероз.

Если полон сад камней,
значит то же дело в ней

Дырка во саду колодцем -
ни втопить ни прополоться…

Кто с дырявой головой –
пусть играет сам с собой