Приснилось мне, что в гуще лета...

Адмирал Дим
Приснилось мне, что в гуще лета
Рассыпалось лукошко звёзд.
Что потерял его я где-то,
До дома малость не донёс.

Оставил просто на опушке,
Где небо до рассвета спит.
У стен поросшей мхом избушки,
Что чудом до сих пор стоит.

Оставил так, чтоб не заплакать,
Чтоб убежать и не жалеть.
Ведь им же тоже надо к мамам
На небо дотемна успеть...