Противостояние

Пётр Синица 3
Мы теперь застряли,
в рынке кризис увидали.
Всё мечтали - счастье вечно,
халява валит бесконечно.

А она в обвале,
кризис в обороте, «в нале».
Всё в округе холодело,
жизнь тихонько опустела.

Вдруг все сразу увидали,
будто мыло надували.
Вся солидность пропадала,
будто воздух испускала.

Страх берёт и жуть,
бизнес в омут падал.
Рынок капал муть,
начинал обвал.

Потихонечку поджались,
в своих нуждах изменились.
Жизнью новою искались,
только похоть оголилась.

Двигать, двигать надо,
жизнь тихонько поднимать???
Чтоб была отрада,
сколько можно ждать???

Даже Путин обратился,
ко всем кто мог штаны держать…
Мир ведь изменился,
надо ж дело начинать?

Но видать глухие,
многие богатые.
Стали вдруг немые,
к делу бородатые.

Видно надо покричать,
в рупор с усиленьем.
Чтоб богатым услыхать,
тот наказ со бденьем…