Исчезнуть

Елена Бурда
От души благодарю за вдохновение Людмилу Вишнякову.
Потрясли её стихи : "Уйти бы сейчас..."





Пропасть бы. Исчезнуть. Стать книгой забытой,
В которой с усердием вырваны  главы..
А может фарфоровой чашкой разбитой?..
А может быть клавишей тихой октавы?..

Сбежать от себя, повязав безразличье,
Как шарф, чтоб рассудок не спорил с душою…
Как все же смешна участь  куклы тряпичной,
Что сшила судьба  заржавевшей иглою...

Стать стрелкой часов, что считают мгновенья,
И строят из них поминутную вечность,
Стирая надменную память теченьем
Ритмичных шагов, и глотнуть неизбежность…

Улиткой залезть в светлый домик ракушки,
Задернуть все шторы, и кануть в нирвану...
Подарки твои растерять - безделушки...
Но… может тогда вовсе жить перестану?..