Баю - бай

Святослав Огненный
Радовали танцем поздним
За окном с луною звезды.
Закружились в хороводе,-
Видно вечер на исходе.
Спать готовились игрушки,
На стене часы с кукушкой.
А Максимке одеяло
Сказку ночью предвещало.
Подружились с ночью лунной
Одеяла и подушки.
Стало в комнате безлюдно,
Спать ушли и погремушки.