Лора, или Сюжетная песнь о любви

Константин Присяжнюк
***
Не задерживай взгляд
На убогих этих похоронах -
Ты испортишь свой вид
Сантиментами чьей-то беды...
Ей уже наплевать
На жару, дискотеки и секс,
Но тебя ждут в машине
И глупо кого-то жалеть...

Лора с детства боялась
     Хиппов и раскрашенных лиц,
Лора знала, что рок -
     Это вопли зловещей судьбы...
Ей нужна была малость -
     Лишь божественно сложенный принц,
Да веселый музон,
     Да хотя бы немножко любви.

Лоре нравился мальчик,
     Громивший ночами флэта,
Торговавший травой -
     Но ее не куривший вовек;
Он был с клевою тачкой,
     Он платил в кабаках по счетам,
Был похож на Сталлоне,
     Знал, что все, кроме денег, есть хлам...

Добиваясь - добьешься,
     Он имел ее так как хотел;
Целый месяц был кайф,
     Целый месяц был полный Эдем,
Но явились друзья,
     Знатоки юных девичьих тел
И любимый под водку
     Продал на часок ее всем.

А когда улеглось
     Все, что может улечься в штанах,
Стали думать-гадать -
     Что же делать с лежащей герлой?
Ведь заложит же, сука,
                Ведь знает же все имена...
И удавили неспешно
      Красивой гитарной струной.

Вот и все про любовь!
     Вот и все про красивую жизнь...
А теперь - по одной;
     Раздевайся и Лорку забудь.
Все еще впереди,
     А пока сексуальная высь...
Твой дворовый герой
     Знает сам, где окончить твой путь.