Не увидеть тебе

Кирилл Матросов
Не увидеть тебе больше синих небес,
Что манили тебя в высоту.
Не увидеть ручей, не увидеть и лес,
Где ты часто гулял по утру.
Ты уйдешь, и забудут о тебе навсегда,
Кроме тех, кого ты любил.
Кроме тех, кто все бы отдал,
Чтобы ты не уходил.
Но время берёт своё,
Огонь твоей жизни угас,
И душа, покидая наш мир,
Улетает все дальше от нас.

Февраль 1990 г.

Стихотворение было написано сразу после смерти моего деда Петра Ильича.
Ниже в комментариях я написал, что мне было тринадцать лет, а на самом деле двенадцать, так как в тот момент точно не помнил месяца.