Счастье было в его ожиданьи

Михаил Рысенков
Счастье было в его ожиданьи,
В клочьях летней зари на ветках,
В том, что стало уже преданьем,
Чем-то призрачным и заветным.

Там, в начале, где нет печали,
Так хотелось всего и сразу,
И мгновения излучали
Ровный свет, недоступный глазу.

Ворошить тишину архивов,
Колесить по далеким странам,
Жить осмысленно и красиво,
А исчезнуть легко и странно…

Не пришлось, не сошлось, не случилось.
И февральским деньком сиротским
Тихо льется, как божья милость,
Этот снег отрешенно-кроткий.

Вот и ладно: душа согрета,
И здоровы родные люди.
Нынче счастье, должно быть, в этом,
А другого – уже не будет.