Могила

Виршист
Ну вот и хлопнула уж крышка,
Стучат по ней -2- молотка…
Кого-то мучает отрыжка
и кто-то жив еще пока.

Лежу и слышу, что творится
Вокруг…Меня уже несут.
Вот кто-то тихо матерится,
Что я тяжелый, как хомут.

Тут гроб немного покачнуло
И тихо стали опускать…
Сперва ногами – в стену ткнуло
Но вот... не стало и  качать.

Все! Я – на дне могилы вечной…
Удары гулкие земли…
Так чередою бесконечной
Покой останки здесь нашли.

"9-ый" будет или «сорок»
уже мне, люди, все-равно…
Теперь мне хлад могильный дорог -
К нему стремился я давно.