Отверженные дети

Андрей Бойцев
Жизнь не как награда,как средство выживания,
Свыше им дана словно наказание,
Страдания повсюду,грязь и обман,
Запах смерти,нищеты-вот все,что правит там,
Униженные души,отверженные дети,
Изгнанники судьбы,попавшие в сети,
Злобы,ненависти,зажатые в тиски,
В сердце своем,хранят надежды куски
На прекрасный светлый мир,на его чистоту,
Время крошит их,превращая в пустоту,
Не остается ничего,кроме сырой правды,
Клея,пакета,раствора и ваты,
Они не знают ласки матери,заботы отца,
Домом для них стала злая улица,
А счастьем корка хлеба зажатая в руке,
Оно особенно приятней,когда дело к зиме.
Весной оттает снег,распустятся цветы,
Земля оживет,но не оживут их мечты,
Их давно затерли,в себе долгие дни,
Они изжили себя,а были так просты,
Невинны и чисты,как слезы облаков,
А,теперь их просто нет,как и нет красивых снов