Я буду тебя рисовать

Ольга Сергиенко
Я буду тебя рисовать,
Тонкими кистями четкие линии,
На стекле иглой выбивать
Твой портрет снежно-синим инеем.

Словно выдам Вселенной секрет,
Будто песню спою с менестрелем,
Я напишу красивый портрет
Сочными красками цветной акварели.

Так, как поэт напишет стихи,
Я сочиню  милый сердцу лик,
Вместо строчек - косые мазки,
А вместо акцента поставлю блик.

Я буду тебя рисовать
С белым листом опять тет-а-тет,
Но тебе никогда не узнать,
Каким получился этот портрет.