Сладкое

Фёдор Лисицын
Когда умели жить мы вольным смыслом
И руки были наши все в нуге
Я вдохновенно засыпал простым и чистым
Чтобы проснуться в предрассветной мгле

Затем, прижавшись кожей к одеялу
Послушать звук прерывистых дыханий
Пройтись по улице бегом сюда до краю
И где-то стать быть может автором восстаний

И мирно примоститься где-то в тени
Признаться самому себе в любви
Той самой для которой не бывает лени
Для той, которой создаешь все ты

Ценить до бесконечности открытий
Пересоздать, забыть и вспомнить вновь
Снести как то гнилое древо перекрытий
Порезать глупость, выпуская кровь

И искренне поверить в то, что снится
Сказать себе и не молчать другим
Кто с верой в чудеса по жизни мчится
Тот жизнью этой и любим