А надежда умирает последней

Сергей Тулев
А надежда умирает последней,
Даже если ясно всё и понятно.
Но улыбкой, словно денежкой медной
В сотый раз я покупаюсь обратно.

Я тобою всё ещё околдован,
Ещё памятны нам общие даты.
Только мост тобой хрустальный поломан,
Хоть не чувствуешь себя виноватой.

Это всё мне глупой кажется шуткой,
Злой, но все же не серьёзной на деле.
Мы поссорились с тобой на минутку
И помиримся на этой неделе.

Но проходит день за днём в дикой спешке,
Ничего уже в судьбе не меняя.
Небеса глядят в холодной усмешке,
Наше прошлое в себе растворяя.

Мне уже давно пришло пониманье
Невозможности повторной попытки.
Упустили мы своё состоянье,
Промотав до самой тоненькой нитки.

На какой-то миг – безумно короткий –
Повстречались мы с тобой во вселенной.
Почему же мир из боли наш соткан...
Но надежда умирает последней.