Порой вселенская усталость

Роман Недушенко
Порой вселенская усталость
Приходит, как сизифов труд,
И убеждаешь, что осталось –
Немного так, вот тут - вот тут

Я потерплю еще немного,
Когда-то расставаний час,
Определил мою дорогу,
В которой двигаюсь сейчас

Я не жалея – силы трачу,
На то, что есть и может быть,
Я не стону и пусть судачат,
Куда я все же должен плыть

Порою все равно, что сталось,
И все равно, что не сбылось,
Так укрываешь, что осталось, 
Храня немногим, что срослось

Порой с кругами возле глаз,
Ты поднимаешься упрямо,
Не можешь сдать, хоть раз,
Всегда держал ты спину прямо

Порой вселенская усталость,
На сердце давит, словно ком,
И не считаешь, сколь осталось,
Об этом все таки – потом