Зеркало

Ирина Панок
   Ты Бога видишь каждый день,
Его не узнаешь...
Ты Бога ищешь средь скорбей,
А Он среди высот!
Ищите Бога среди птиц-
Oни Ему поют,
Ищите Бога средь цветов-
Они Ему цветут!
Ищите Бога среди скал,
Среди степных широт.
Ищите Бога и в садах-
Ему несут свой плод!
Ищите Бога у людей,
Вглазах искрящихся
И пламенных сердцах.
Ищите Бога средь детей-
Он смех и радость в их устах!            
Ищите Правду, Жизнь и Свет
Все говорит о Нем!
Ты хочешь Бога обрести-
Найди в себе самом!
Он в радости твоей
И свежести идей,
Когда свет истины
Несешь ты для людей,
Когда себя ты забываешь для других,
Струится Божий свет из глаз твоих!