Вдоль берега моря

Эльдар Ахадов
Солнце кружило над её головой весь день, весь день, весь день… Она шла вдоль берега синего моря, сияющего пенными улыбками целующих её ноги и тут же почтительно отступающих волн, а за ней на влажном песке, словно в воздухе, возникали и исчезали ее следы. Будто пытались догнать её и рассказать о чём-то очень важном. И не могли – исчезали в песке, как на небе…
Влажный, солоноватый, тёплый ветерок вился вокруг неё жизнерадостным щенком, стараясь лизнуть в щёку, а она всё уклонялась, смеясь. И лёгкие золотистые волосы, струясь, заслоняли её лицо от ветра.
Она шла вдоль берега моря, не оглядываясь на пальмы, шелестящие невдалеке, не вслушиваясь в звуки фламенко, вспыхивающие сквозь ветер с ближайшей эстрадной площадки, она видела только край бесконечного моря.
Её изумрудные глаза, сияя солнечным июньским счастьем, словно знойную сангрию, пили это море, этот песок и это бездонное лазурное небо, с парящим в нём высоко-высоко над головой солнцем … она шла вдоль берега моря… юная-юная… любимая-любимая… жена моя…