Ночное

Владлена Драбкина
Музыка стиха, ты приснилась мне,
Заблудилась я в этом вещем сне:
Дождик офигел, подзатыльник дал,
Краска губ всегда – розовый коралл.

Корочка лимонная, музыка стиха –
Роза забубённая – бубнам затихать.
Стих сочится пламенем, лижет барабан –
Я сейчас расплавила Тору и Коран.

Я сейчас оставила мягкий поворот
К тем ходам, которые пролагает крот,
К тем путям таинственным, где трепещет стан,
Где звездой единственной воспеваю сталь.

Музыка стиха, ты приснилась мне,
Ариадны нить скроется во тьме.
Сон растает раннею синевой.
Где-то сталью бряцает мой конвой…

11.07.2010  ночь