Театральной шутке Козакова...

Олег Столяров
*              *                *
                Михаилу Козакову

Театральной шутке Козакова
Рукоплещет летняя Москва:
«Гамлета играть, увы, не ново –
Йориком попробуй стать сперва!»

Стал Полоний вехой совершенства
После принца в перечне ролей…
Что ж – импровизируй и блаженствуй,
Своего таланта не жалей!

Штайн тебе готовит повышенье:
ГРОЗНЫЙ ПРИЗРАК или ТЕНЬ ОТЦА…
Ты еще не разу не был тенью
Датского лихого мертвеца?

Череп Йорика на горизонте
Грезится, но будет сыгран он!..
Критики, быстрее растрезвоньте:
«Вильям дерзкой шуткой восхищен!»

08.08.1998 г.