Великие мудрецы и мы

Людмила 31
Великих мудрецов мы слушали когда-то,
Не понимая их величины.
Слова ложились строчками в тетрадях,
Но ничего не понимали - мы.

Величие осознается не всегда в тот час,
Когда ты мудреца вдруг встретил на пути.
В тенетах мыслей, слов, запутавшихся фраз,
Как муха долго-долго бился ты.

Свет Озаренья - не имеет слов,
Ни слуха, ни видения миров
Вокруг тебя в Реальности.
Увидев внутренний вещей остов,
Ты вдруг изменишь выбраный поток,
Уйдешь за грань того, что кажется

Нам твердым - но внутри он - Свет,
Иль жидким - но внутри - все тот же Свет.
Иль плотным - но внутри - лучей сиянье.
Свет - жизнь, нет Света - расставанье
С Иллюзией, что здесь когда-то ты нашел.
Бегут секунды Мира. Это хорошо.