говорят, перемелется

Галина Ястребова
говорят, перемелется - будет мукA
пироги на столе и детишки по лавкам
говорят, перетерпится - будет покой
по привычке любовь золочёной удавкой
ты запомнила
ты запомнила с детства,
что слёзы спешат
очень часто
за смехом вдогонку
ты решила, что лучше одной,
чем надежды порвать, залезая на ёлку
ты решила
душевным покоем, как саваном
впрок запаслась
приготовилась жить не спеша,
не меняя  пятак неразменный
на жалкие крошки
a на облачке он,
нерождённый тобою пока
уж смеётся
вниз смотрит, тебя выбирая
болтает своей
очень маленькой ножкой