Добрые стихи на злобу дня

Павел Хмара
               

                МОСКОВСКАЯ ЖАРА
                (Размышление перегретого гражданина)

В Москву пришла ужасная жарища:
Вскипает кровь и булькают умы,
Не лезет в горло никакая пища
И ходим обезвоженные мы!

Давно ли беспредельно, понимаешь,
Ты воду в организме содержал?
А нынче пей-не-пей – не размокаешь,
И сохнешь, словно некогда Арал!

Изнемогаем мы от жарких бдений,
Нам каждый день приносит свой аврал!
Почти за двести лет метнаблюдений
В Москве никто подобного не знал!

Погода всё дичает год от году!
Не знаю, чья сокрыта в том вина,
Но я бы запретил в Москве погоду,
И будь, что будет! Лишь бы не война.

                Июль 2010 года