Ангел

Ксения Сескутова
       
Она ест слезы на завтрак,
 Впиваясь ногтями в ладони, -
От не-понимания.
Она так хочет пожаловаться
Кому-нибудь постороннему,
Но тушит желание.

Улыбкой грусть убивает, -
Ресницы предательски дрогнут.
Что за отчаяние?
Есть крылья, но не взлетает,
И ставит на разуме пробу.
Так, на прощание…

Она ко всем людям ласкова,
А те, видно, только используют
И дарят пощечины.
Она хочет в жизни праздника,
Но праздник совсем не приходит.
И грустно ночью.

А днем смотрит в небо яркое,
Радуясь лучикам Солнца,
Воркуя невнятное
Наверное, ей не жалко
Дарить всю себя, до донца,
И быть непонятной……