Испытания человечество внеземным разумом...

Дырин Виктор Владимирович
Чужая сила не земного царства,
Таит в себе и радость, и коварство.
Сквозь отведённое в мире пространства
То нам осталась  только бесконечность пустоты.

Но сердцу хочется вдохнуть любви и теплоты.
Ведь на земле лишь существуем мы.
Как искра горящего огня,
Как мимолетное введенье,
Всё исчезает на земле
Чтоб возродится вновь
В огромном пространстве бесконечной пустоты.

Тысячелетия проходят мимо нас,
А мы не замечаем главного
Как превращаем мы себя
В нечто подобное богу,
Но забываем всё святое
И остаёмся снова в полном неведенье.

В недрах вселенной прорывается новый свет
И всё ближе к земле приближается,
То не что новое, что молвит слово.
 
Дитя, что создана когда- то мною
Во власти тёмной пыли.
Все испытания труды напрасны.
Завершающее исследование человечества
На грани разрушающей стадии.   

Голос слышен всё тише и тише,
Внеземная цивилизация оставила нас
Наедине с собственной совестью.
Сможем ли мы восстановить своё право
На жизнь в огромном пространстве.
Чтоб быть, хоть чуточку поближе
К создателям миров,
Всего лишь нужно для начало улыбнуться…