Мой ангел

Николай С-В
Зашёл. Весь белый. Крыльев нет.
А где они? - Я дал обет.
Что их не буду я носить,
Покуда будешь ты грешить.

- Ну, ты конечно маху дал,
За что себя так наказал?
Ведь будешь ты пешком гулять
Лет так примерно сорок пять.

Да ладно, плюнь на них, забудь,
Пусть и не лёгок этот путь.
Но нам с тобой его пройти
Назначено, как ни крути.

В бескрылости есть тоже плюс
И я сказать не побоюсь,
Чем ближе к жизни ты земной,
Тем человечнее порой.

Летая в светлых небесах
Легко судачить о грехах.
А ты попробуй здесь пожить,
Да чтоб ни раз не согрешить.

Ну, что-то ты совсем раскис.
Не рад и сам, что прыгнул вниз?
Но раз уж дал обет терпи,
Слезу безгрешную утри.

Так что скорее доставай
Стакан и смело наливай.
Готов и тост уже давно –
Мы пьем за тех, кто видел Дно.

За тех, кто видел этот Ад,
Но всё ж не повернул назад.
Кто падал, но опять вставал,
Своей надежды не терял.

Он мне поддакивал, кивал,
Закусывал и наливал.
Вздыхал и в небо всё глядел
И что-то о свободе пел…

Ушёл, шатаясь, бормоча,
Одежду уронив с плеча.
Я долго вслед ему смотрел
И потихонечку трезвел.

Потом ворочался всю ночь
И мысли тяжкие гнал прочь.
Всё думал, разгоняя муть,
Как крылья ангелу вернуть.